Asia-Vichyssoise

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Lauch (nur der weiße Teil)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
  • 600 Gramm Kartoffel
  • 1 EL Butter
  • 750 Milliliter Gemüsebrühe
  • 100 Milliliter Kokosmilch
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 0,5 Bund Schnittlauch
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Zubereitung

  1. Lauch putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln, Ingwer schälen und reiben. Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Lauch, Zwiebel und Ingwer darin leicht andünsten (nicht braun werden lassen!).
  2. Die Kartoffeln und die Brühe zugeben und alles 30 Minuten im geschlossenen Topf weich kochen. Alles pürieren oder durch ein Sieb streichen. Dann die Kokosmilch zugeben und die Suppe mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  3. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Kalt servieren und mit Schnittlauchhalmen dekorieren.

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