Asiatische Bouillon mit gefüllten Gurken
Zutaten
4
Portionen
Gurken (klein, à etwa 80 g)
Bund Bund Koriander
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Mett (gewürztes grobes Schweinehack)
rote Chili (klein)
Liter Liter Gemüsefond (aus dem Glas)
EL EL Sojasauce
EL EL Sesamöl (geröstet)
Zubereitung
-
Die Gurken eventuell schälen oder abspülen und die Enden knapp abschneiden. Gurken in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Kerne mit einem Apfelausstecher oder einem Löffel herauskratzen. Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken, 4 Stängel beiseite legen. Knoblauch abziehen und hacken. Mett, Koriander und Knoblauch verkneten und in die Gurkenstücke füllen. Je einen Zahnstocher durch Gurke und Füllung stecken, damit das Mett nicht herausfällt. Chilischote längs aufschneiden, die Kerne herauslösen und die Chili in dünne Ringe schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Gemüsefond und Chilischote aufkochen. Die Gurkenstücke hineingeben und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Sojasoße und Sesamöl in die Brühe geben und mit den restlichen Korianderblättchen bestreuen.