Asiatische Bowl mit Kräutersalat

Sind die Energiereserven mal aufgebraucht, dann ist so eine Bowl mit gebratenem Hähnchen, Gemüse, Reis und Avocado genau das Richtige!

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm Jasminreis
  • Salz
  • 5 EL Teriyaki Sauce
  • 4 Sojasauce
  • 2 TL Sesam (geröstet)
  • 1 Prise Zucker
  • 200 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 2 Tomaten
  • 1 Avocado
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 Stiele Koriander
  • 3 Stiele Thai-Basilikum
  • 3 Stiele Dill
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Erdnüsse (geröstet)
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Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, warm halten. Teriyaki- und Sojasoße, Sesam und 1 Prise Zucker verrühren. Fleisch längs in 8 dünne Scheiben schneiden und auf 8 Holzspieße stecken.
  2. Tomaten abspülen, achteln, entkernen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Avocado schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Kräuter abspülen, gut trocken schütteln, Blätter grob schneiden.
  3. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Spieße salzen, pfeffern, bei großer Hitze pro Seite 2 Minuten braten. Mit 2 EL Sesam-Sojasoße übergießen, Soße einkochen, Spieße in der Soße wenden.
  4. Anrichten, mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Erdnüsse darüberstreuen. Mit Sesam-Sojasoße servieren.

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