Asiatische Gemüsesuppe

Die asiatische Gemüsesuppe macht wieder fit: Miso lindert Magenbeschwerden, Rettich Husten, obendrein liefern Gemüse und Nüsse wichtige Vitamine, ungesättigte Fettsäuren und Mineralien wie Zink (beugt Erkältungen vor!) und Eisen.

Zutaten

Stück

  • 50 Gramm Shiitake
  • 1 Karotte
  • 100 Gramm Brokkoli
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Stück Rettich (weiß, 100 g)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasauce (hell)
  • 4 EL Miso
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Hähnchenbrustfilet (200 g)
  • 300 Gramm TK-Sojabohnen (von Iglo)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz (evtl.)
  • 1 Beet Daikonkresse (oder Gartenkresse)
  • 40 Gramm Erdnüsse
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Zubereitung

  1. Die Pilze putzen, dabei den Stängel abschneiden und den Pilzhut in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Sellerie entfädeln und quer in dünne Scheiben schneiden. Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in dünne Röllchen schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe aufkochen und mit Sojasoße und Misopaste würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet von jeder Seite etwa 5 Minute anbraten. Herausnehmen und in feine Streifen schneiden.
  4. Hähnchenbrustfilet, vorbereitetes Gemüse und Sojabohnen in die heiße Brühe geben und das Ganze etwa 2 Minuten kochen lassen. Die Lauchzwiebeln hinzugeben und die Suppe mit Cayennepfeffer und eventuell Salz abschmecken.
  5. Die Kresse vom Beet schneiden, die Nüsse grob hacken. Die Suppe in Tassen anrichten und mit Kresse und Nüssen bestreuen.

Tipp!

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