VG-Wort Pixel

Asiatische Nudelsuppe

Asiatische Nudelsuppe
Foto: Thomas Neckermann
Diese asiatische Nudelsuppe ist schnell gemacht und punktet mit allen köstlichen Aromen der asiatischen Küche – von Sesam über Ingwer bis Koriander.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

Knoblauchzehe

Liter Liter Gemüsebrühe

Gramm Gramm Zuckerschoten

grüne Paprika

Gramm Gramm Lauch

Lauchzwiebeln

Gramm Gramm Shiitake

Gramm Gramm Ramen Nudeln (ersatzweise asiatische Eiernudeln)

Salz

EL EL Sojasauce

TL TL Sesamöl (dunkel)

TL TL Chiliflocken

EL EL Sesam

EL EL Limettensaft

Garnelen (roh geschält; à 100 g)

Stiel Stiele Koriander

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden. Mit der Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Zuckerschoten putzen, abspülen und halbieren. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Porree und Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine, etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Von den Shiitake-Pilzen die Stiele abschneiden, die Kappen in Scheiben schneiden.
  3. Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  4. Brühe erneut aufkochen, vorbereitetes Gemüse und Pilze darin 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Sojasoße, Sesamöl, Chiliflocken, Sesamsaat, Limettensaft abschmecken. Garnelen abspülen und darin etwa 1 Minute gar ziehen lassen.
  5. Nudeln zufügen, darin erwärmen. Korianderblätter abzupfen, in die Suppe geben und sofort servieren.
Tipp Eine weitere leckere Nudelsuppe aus Japan ist Ramen.

Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte für schnelle Nudelgerichte.