Asiatische Tomatensuppe
Zutaten
4
Portionen
Stängel Stängel Thai-Basilikum
Öl (zum Frittieren)
Schalotten (länglich )
Ingwerwurzel (etwa 2 cm)
EL EL Sesamöl
EL EL Erdnussbutter (creamy)
Dose Dosen Pizzatomaten (à 400 g)
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Zucker
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Bananenchips
Zubereitung
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Thai-Basilikum abspülen, trocken tupfen und Blätter von den Stängeln zupfen. Frittieröl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Blätter 1 bis 2 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Schalotten abziehen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Ingwer zugeben und kurz darin mitdünsten. Erdnussbutter unterrühren und mit andünsten. Pizzatomaten, Kokosmilch und 200 ml Wasser dazugeben und im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.
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Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenschüsseln verteilen und mit dem frittierten Thai-Basilikum und den Bananenchips bestreuen.