VG-Wort Pixel

Asiatischer Glasnudelsalat

asiatischer-glasnudelsalat-fs.jpg
Foto: Ulf Miers
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Glasnudeln

Gramm Gramm Gurken

Stiel Stiele Thai-Basilikum (oder Minze)

Stiel Stiele Koriander

Bio-Limetten

Gramm Gramm Erdnüsse

Milliliter Milliliter Sojasauce

Knoblauchzehen

Gramm Gramm Chili Sauce

TL TL Currypaste

EL EL Öl

Gramm Gramm Garnelenschwänze (große und geschält)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und drei bis vier Minuten garen. Abgießen. Gurke in feine Streifen schneiden und mit den Glasnudeln in eine Schüssel geben. Thai-Basilikum- und Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit etwas abgeriebener Limettenschale zu den Nudeln geben.
  2. Die Limetten auspressen. Erdnüsse grob hacken, in die Schüssel geben und mit der Sojasoße und dem größten Teil des Limettensafts übergießen (ca. fünf Teelöffel Limettensaft übrig behalten). Alle Salatzutaten mischen.
  3. Knoblauch schälen. Sweet­Thai­Chilisoße, Currypaste und gepressten Knoblauch mit dem restlichen Limettensaft mischen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei großer Flamme knusprig braten. Hitze reduzieren, Soße dazugeben und die Garnelen kurz glasieren. Die Garnelen mit dem Glasnudelsalat servieren.

Mehr Rezepte