Asiatischer Glasnudelsalat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Glasnudeln
Gramm Gramm Gurken
Stiel Stiele Thai-Basilikum (oder Minze)
Stiel Stiele Koriander
Bio-Limetten
Gramm Gramm Erdnüsse
Milliliter Milliliter Sojasauce
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Chili Sauce
TL TL Currypaste
EL EL Öl
Gramm Gramm Garnelenschwänze (große und geschält)
Zubereitung
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Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und drei bis vier Minuten garen. Abgießen. Gurke in feine Streifen schneiden und mit den Glasnudeln in eine Schüssel geben. Thai-Basilikum- und Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit etwas abgeriebener Limettenschale zu den Nudeln geben.
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Die Limetten auspressen. Erdnüsse grob hacken, in die Schüssel geben und mit der Sojasoße und dem größten Teil des Limettensafts übergießen (ca. fünf Teelöffel Limettensaft übrig behalten). Alle Salatzutaten mischen.
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Knoblauch schälen. SweetThaiChilisoße, Currypaste und gepressten Knoblauch mit dem restlichen Limettensaft mischen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei großer Flamme knusprig braten. Hitze reduzieren, Soße dazugeben und die Garnelen kurz glasieren. Die Garnelen mit dem Glasnudelsalat servieren.