Asiatischer Glasnudelsalat

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Glasnudeln
  • 300 Gramm Gurke
  • 7 Stiele Thai-Basilikum (oder Minze)
  • 5 Stiele Koriander
  • 2 Bio-Limetten
  • 60 Gramm Erdnüsse
  • 50 Milliliter Sojasauce
  • 3 Knoblauchzehen
  • 120 Gramm Chili Sauce
  • 3 TL Currypaste
  • 1,5 EL Öl
  • 500 Gramm Garnelenschwanz (große und geschält)
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Zubereitung

  1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und drei bis vier Minuten garen. Abgießen. Gurke in feine Streifen schneiden und mit den Glasnudeln in eine Schüssel geben. Thai-Basilikum- und Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit etwas abgeriebener Limettenschale zu den Nudeln geben.
  2. Die Limetten auspressen. Erdnüsse grob hacken, in die Schüssel geben und mit der Sojasoße und dem größten Teil des Limettensafts übergießen (ca. fünf Teelöffel Limettensaft übrig behalten). Alle Salatzutaten mischen.
  3. Knoblauch schälen. Sweet­Thai­Chilisoße, Currypaste und gepressten Knoblauch mit dem restlichen Limettensaft mischen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei großer Flamme knusprig braten. Hitze reduzieren, Soße dazugeben und die Garnelen kurz glasieren. Die Garnelen mit dem Glasnudelsalat servieren.

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