Asiatischer Nudelsalat mit Reisnudeln und Pilzen

Aufregend anders: Mu-Err- und Shiitake-Pilze, Sprossen und Sojasauce geben diesem Nudelsalat einen asiatischen Touch.

Ähnlich lecker
NudelsalatReisnudelPilz
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Reisnudeln (z. B. von Naturata)
  • Salz
  • 10 Gramm getrocknete Judasohren
  • 200 Gramm Shiitake
  • 2 EL Öl
  • 150 Gramm TK-Sojabohnen
  • 100 Gramm Sojasprossen
Für das Dressing:
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Chili Sauce
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Sesamöl (geröstet)
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Zubereitung
  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend in Streifen schneiden.
  2. Shiitake-Pilze putzen, in Streifen schneiden und im heißen Öl anbraten. Salzen, herausnehmen und abkühlen lassen. Sojabohnen in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen, in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Sprossen ebenfalls abspülen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten vermengen.
Für das Dressing:
  1. Fisch-, Austern-, Soja-, Chilisoße, Zitronensaft, Sesamöl und 125 ml heißes Wasser verrühren und über den Salat geben.
Tipp!

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