Asiatischer Rindfleischsalat
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Beefsteaks
EL EL Sojasauce
EL EL Öl
EL EL Fleischbrühe (Instant)
EL EL Chili Sauce (süß-scharf)
TL TL Sesamöl (geröstet)
Karotte
Gramm Gramm Bambussprossen (Dose)
Lauchzwiebel
Korianderblätter
Salz
TL TL Sesam (geröstet, geschält)
Zubereitung
-
Beefsteak trocken tupfen und mit etwas Sojasoße bestreichen. Öl n einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Abkühlen lassen.
-
Flüssige Brühe, Chili- und restliche Sojasoße verrühren. Sesamöl mit einer Gabel unterschlagen.
-
Möhre schälen und in feine 5 cm lange Streifen schneiden. In wenig Salzwasser 1-2 Minuten kochen, dann abtropfen lassen. Bambusschößlinge abtropfen, Lauchzwiebel putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel-, Möhren- und Bambusstreifen mischen und auf einer kleinen Platte anrichten.
-
Steak in dünne Streifen schneiden und auf das Gemüse legen. Die Soße darüberträufeln und zum Schluss mit Koriander und Sesam bestreuen.
Tipp
Dazu: Baguette oder Wok-Nudeln
Mehr 30-Minuten-Rezepte
Mehr 30-Minuten-Rezepte