Asiatisches Gemüse mit Blumenkohlreis-Timbale
Zutaten
Für das Gemüse:
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Weißkohl (fein geschnitten; oder Chinakohl)
Gramm Gramm Karotten (in Juliennestreifen)
Gramm Gramm Knollensellerie (in Juliennestreifen)
Zucchini (in Juliennestreifen)
rote Paprika
Lauch (in feinen Ringen)
Gurke (fein gehackt)
Für die Marinade:
Orange (Saft )
Zitrone (Saft von 1/2)
EL EL Miso (weiß)
TL TL Mandelöl
Xylit (oder 1 Msp. Steviapulver)
Für die asiatische Sauce:
rote Paprika (grob gehackt)
Gramm Gramm Stangensellerie (grob gehackt)
Stange Stangen Zitronengras (grob gehackt)
Orange
Datteln (entsteint und eingeweicht)
Chili
Stück Stück Ingwer (etwa 1 cm)
Stück Stück Kurkuma (etwa 1 cm; oder ½ TL Kurkumapulver)
TL TL Tahini (Sesammus)
EL EL Miso (weiß)
EL EL Zitronensaft
TL TL Senf
TL TL Flohsamenschalen
Für den Blumenkohlreis:
Gramm Gramm Blumenkohl (grob gehackt)
TL TL Mandelmus (hell)
Salz (¼ TL )
TL TL Sesam (schwarze und weiße )
zum Garnieren:
Korianderblätter (einige )
Zubereitung
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Für das Gemüse:
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Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen.
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Für die Marinade:
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Alle Zutaten mit dem Mixstab verrühren, über das Gemüse geben und gut vermengen. Das Gemüse etwa 4 Stunden marinieren.
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Für die asiatische Sauce:
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Alle Zutaten in den Mixer geben und cremig pürieren. Die Sauce zum marinierten Gemüse geben und unterrühren.
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Für den Blumenkohlreis:
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Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben. In Intervallen mixen, bis eine reisähnliche Konsistenz erreicht ist. Das Gemüse auf Tellern anrichten. Den Blumenkohlreis in kleine Schüsseln drücken und auf das Gemüse stürzen, dann mit dem Sesam bestreuen. Mit den Korianderblättern garnieren.