Asiatisches Gemüse mit Blumenkohlreis-Timbale

Zutaten

Portionen

Für das Gemüse:

  • 200 Gramm Broccoli
  • 100 Gramm Weißkohl (fein geschnitten; oder Chinakohl)
  • 100 Gramm Karotte (in Juliennestreifen)
  • 50 Gramm Knollensellerie (in Juliennestreifen)
  • 0,5 Zucchini (in Juliennestreifen)
  • 0,5 rote Paprikas
  • 0,5 Lauch (in feinen Ringen)
  • 0,5 Gurken (fein gehackt)

Für die Marinade:

  • 1 Orange (Saft )
  • 1 Zitrone (Saft von 1/2)
  • 2 EL Miso (weiß)
  • 2 TL Mandelöl
  • Xylitol (oder 1 Msp. Steviapulver)

Für die asiatische Sauce:

  • 1 rote Paprika (grob gehackt)
  • 50 Gramm Stangensellerie (grob gehackt)
  • 1 Stange Zitronengras (grob gehackt)
  • 1 Orange
  • 3 Datteln (entsteint und eingeweicht)
  • 1 Chili
  • 1 Stück Ingwer (etwa 1 cm)
  • 1 Stück Kurkuma (etwa 1 cm; oder ½ TL Kurkumapulver)
  • 2 TL Tahini (Sesammus)
  • 2 EL Miso (weiß)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 500 Gramm Blumenkohl (grob gehackt)

Für den Blumenkohlreis:

  • 1 TL Mandelmus (hell)
  • Salz (¼ TL )
  • 2 TL Sesam (schwarze und weiße )

zum Garnieren:

  • Korianderblätter (einige )
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für das Gemüse:

  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen.

Für die Marinade:

  1. lle Zutaten mit dem Mixstab verrühren, über das Gemüse geben und gut vermengen. Das Gemüse etwa 4 Stunden marinieren.

Für die asiatische Sauce:

  1. Alle Zutaten in den Mixer geben und cremig pürieren. Die Sauce zum marinierten Gemüse geben und unterrühren.

Für den Blumenkohlreis:

  1. Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben. In Intervallen mixen, bis eine reisähnliche Konsistenz erreicht ist. Das Gemüse auf Tellern anrichten. Den Blumenkohlreis in kleine Schüsseln drücken und auf das Gemüse stürzen, dann mit dem Sesam bestreuen. Mit den Korianderblättern garnieren.

Tipp!

Ein Rezept aus dem Kochbuch "Raw!" von Kirstin Knufmann und Maria Brinkop, erschienen im Christian Verlag.

Mehr Rohkost-Rezepte

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

knufmann-asia-gemuese.jpg
Asiatisches Gemüse mit Blumenkohlreis-Timbale

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden