Asiatisches Putengeschnetzeltes

Schnell gemacht und strahlend in Grün und Gelb begrüßt uns dieses exotische Gericht. Durch die Zubereitung im Wok bleibt das Gemüse schön knackig und weniger Vitamine gehen verloren.

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Putenbrust (am besten Bio)
  • 1 kleine Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 100 Gramm Schneidebohnen (oder grüne Bohnen; evtl. TK)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Wok-Würfel Thai Lemon (von Lien Ying; ersatzweise 3 EL Öl und 1 TL Asia-Gewürzmischung, z.B. von Wiberg)
  • 150 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 EL Korinthen
  • 0,5 Bund Koriander
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Bohnen putzen, abspülen und schräg in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
  3. Den Wok-Würfel in einem Wok oder einer großen Pfanne schmelzen lassen. Zuerst das Fleisch darin rundherum anbraten. Dann das Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen. Zum Schluss die Korinthen unterheben.
  4. Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter grob hacken und über das Geschnetzelte streuen.

Tipp!

Dazu: Jasmin-Reis

Mehr schnelle Rezepte und Rezepte für Geschnetzeltes gibt es hier.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

asiatisches-putengeschnetzeltes.jpg
Asiatisches Putengeschnetzeltes

Schnell gemacht und strahlend in Grün und Gelb begrüßt uns dieses exotische Gericht. Durch die Zubereitung im Wok bleibt das Gemüse schön knackig und weniger Vitamine gehen verloren.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden