Asiatisches Putengeschnetzeltes

Schnell gemacht und strahlend in Grün und Gelb begrüßt uns dieses exotische Gericht. Durch die Zubereitung im Wok bleibt das Gemüse schön knackig und weniger Vitamine gehen verloren.

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Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Putenbrust (am besten Bio)
  • 1 kleine Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 100 Gramm Schneidebohnen (oder grüne Bohnen; evtl. TK)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Wok-Würfel Thai Lemon (von Lien Ying; ersatzweise 3 EL Öl und 1 TL Asia-Gewürzmischung, z.B. von Wiberg)
  • 150 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 EL Korinthen
  • 0,5 Bund Koriander
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Zubereitung
  1. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Bohnen putzen, abspülen und schräg in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
  3. Den Wok-Würfel in einem Wok oder einer großen Pfanne schmelzen lassen. Zuerst das Fleisch darin rundherum anbraten. Dann das Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen. Zum Schluss die Korinthen unterheben.
  4. Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter grob hacken und über das Geschnetzelte streuen.
Tipp!

Dazu: Jasmin-Reis

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