Zutaten
Gläser
- 1,2 Kilogramm Zwetschgen
- 35 Gramm Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 150 Gramm rote Zwiebel
- 1 rote Chili (Peperoni)
- 2 Stängel Zitronengras
- 180 Gramm brauner Zucker
- 100 Milliliter Reisessig (oder milder Weißweinessig)
- 2 Kaffirlimettenblätter
- Salz
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einfach, Vegan, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion: 330 kcal, 1g Fett, 73g Kohlenhydrate, 3g Eiweiß
Dieses Rezept
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Zubereitung
- Die Zwetschgen abspülen, trocken tupfen, entsteinen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Pfefferschote abspülen und fein hacken. Zitronengras putzen, abspülen und die Stängel sehr fein hacken.
- Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Pfefferschote, Zitronengras und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in einem Topf leicht karamellisieren lassen.
- Zwetschgen, Essig, Limettenblätter und etwas Salz dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dickflüssig einkochen lassen.
- Das Chutney mit Salz abschmecken und sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Das Chutney hält sich etwa 3 Monate.
Tipp!
Dazu Käse, gegrilltes Fleisch oder gegrillter Fisch.
Statt Zwetschgen können Sie auch Aprikosen oder Nektarinen nehmen.
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