Asiatisches Zwetschgen-Chutney

Zutaten

Gläser

  • 1,2 Kilogramm Zwetschgen
  • 35 Gramm Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 Gramm rote Zwiebel
  • 1 rote Chili (Peperoni)
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 180 Gramm brauner Zucker
  • 100 Milliliter Reisessig (oder milder Weißweinessig)
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • Salz
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

7 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen abspülen, trocken tupfen, entsteinen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Pfefferschote abspülen und fein hacken. Zitronengras putzen, abspülen und die Stängel sehr fein hacken.
  3. Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Pfefferschote, Zitronengras und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in einem Topf leicht karamellisieren lassen.
  4. Zwetschgen, Essig, Limettenblätter und etwas Salz dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dickflüssig einkochen lassen.
  5. Das Chutney mit Salz abschmecken und sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Das Chutney hält sich etwa 3 Monate.

Tipp!

Dazu Käse, gegrilltes Fleisch oder gegrillter Fisch.

Statt Zwetschgen können Sie auch Aprikosen oder Nektarinen nehmen.

Mehr Einmach-Rezepte

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!