Auberginen-Gurken-Salat

Zutaten

Portionen

Für das Dressing:

  • 1 rote Chili
  • 1 grüne Chili
  • 1 Stiel Zitronengras
  • 2 rote Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 TL Palmzucker
  • 6 EL Limettensaft
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1,5 EL Fischsauce

Für den Salat:

  • 1 EL Sesam
  • 2 Tomaten
  • 350 Gramm Salatgurke
  • 400 Gramm Thai-Aubergine (klein, rund)
  • 6 Stiele Minze
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für das Dressing:

  1. Chilis abspülen und in feine Ringe schneiden. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, das Innere in feine Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Palmzucker im Mörser fein zerreiben. Knoblauch, Palmzucker, Limettensaft, Soja- und Fischsoße verrühren. Chili, Zitronengras und Zwiebeln dazugeben.

Für den Salat:

  1. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Tomaten, Gurke und Thai-Auberginen putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit dem Dressing mischen. Minzeblätter abzupfen. Die Hälfte grob schneiden, mit den Tomaten unter den Salat heben. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Minzeblättern und Sesam bestreuen.

Tipp!

Der malzig schmeckende Palmzucker kann durch braunen Rohrzucker ersetzt werden.

Asiatische Küche: Mehr Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!