VG-Wort Pixel

Auberginen-Zucchini-Salsa mit Sardinen

Auberginen-Zucchini-Salsa mit Sardinen
Foto: Knut Koops
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Salsa:

Gramm Gramm Schalotten

EL EL Olivenöl

Milliliter Milliliter Gemüsefond

Lorbeerblätter (jung)

Gramm Gramm Zucchini (gelb)

Gramm Gramm Auberginen

Gramm Gramm Gewürzgurken

rote Chili (klein)

Meersalz

EL EL Aceto Balsamico

EL EL Olivenöl

Bund Bund Petersilie (glatt)

Für die Sardinenspieße:

Sardinen (klein, küchenfertig, à etwa 30 g)

Knoblauchzehen

Pfeffer (grob zerstoßen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Salsa:

  2. Schalotten abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Fond und Lorbeerblätter dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen Zucchini und Aubergine putzen, abspülen und in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Gewürzgurken fein würfeln. Chili abspülen, entkernen und fein hacken (wegen der Schärfe mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  3. Zucchini, Aubergine, Gewürzgurke und Chili in den eingekochten Fond geben und mit Salz und Essig abschmecken. Das Öl unterrühren und die Mischung abkühlen lassen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie unter die Salsa rühren.
  4. Für die Sardinenspieße:

  5. Die Sardinen abspülen, trocken tupfen und wellenartig auf lange Schaschlikspieße stecken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Sardinen mit gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße unter dem vorgeheizten Grill oder in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl von jeder Seite etwa 1-2 Minuten grillen oder braten. Zusammen mit der Salsa servieren.