Auberginendip

Ähnlich lecker
Auberginen-RezepteDipsKalorienarme Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 2 Stück Aubergine (mittelgroß)
  • 200 Gramm Joghurt
  • 3 Stück Knoblauchzehe
  • 3 EL Sesampaste (Tahin, Feinkostladen oder türkischer Lebensmittelladen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprika edelsüß
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Auberginen fest in Alufolie wickeln und im Ofen etwa 40 Minuten backen, bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut von oben nach unten abziehen. Das Auberginenfruchtfleisch mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Joghurt unterrühren. Knoblauch abziehen, dazu pressen und den Dip mit Sesampaste, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, würzt zusätzlich noch mit Paprikapulver. Auberginendip schmeckt super mit Fladenbrot.
Tipp!


Weitere Rezepte
Kinderrezepte

Noch mehr Rezepte