Auberginendip
Zutaten
4
Portionen
Stück Stück Auberginen (mittelgroß)
Gramm Gramm Joghurt
Knoblauchzehen
EL EL Sesampaste (Tahin)
EL EL Olivenöl
EL EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Paprika edelsüß (optional)
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Auberginen fest in Alufolie wickeln und im Ofen etwa 40 Minuten backen, bis sie weich sind.
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Etwas abkühlen lassen, dann die Haut von oben nach unten abziehen. Das Auberginenfruchtfleisch mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Joghurt unterrühren. Knoblauch abziehen, dazu pressen und den Dip mit Sesampaste, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, würzt zusätzlich noch mit Paprikapulver.
Tipp
Der Auberginendip schmeckt super mit Fladenbrot.