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Auberginendip

auberginencreme-xl.jpg
Foto: Maike Jessen
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Stück Stück Aubergine (mittelgroß)

Gramm Gramm Joghurt

Stück Stück Knoblauchzehe

EL EL Sesampaste (Tahin, Feinkostladen oder türkischer Lebensmittelladen)

EL EL Olivenöl

EL EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Paprika edelsüß


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Auberginen fest in Alufolie wickeln und im Ofen etwa 40 Minuten backen, bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut von oben nach unten abziehen. Das Auberginenfruchtfleisch mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Joghurt unterrühren. Knoblauch abziehen, dazu pressen und den Dip mit Sesampaste, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, würzt zusätzlich noch mit Paprikapulver. Auberginendip schmeckt super mit Fladenbrot.
Tipp

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