Auberginenpfanne
Zutaten
2
Portionen
Auberginen (600 g)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
rote Chili
EL EL Sonnenblumenöl
Salz
EL EL Sojasauce
TL TL Honig
EL EL Sesamöl (geröstet)
EL EL Cashewkerne
Bund Bund Koriander
Zubereitung
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Auberginen mit einem Sparschäler schälen und in jeweils etwa 6 Spalten schneiden. Knoblauch schälen. Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, halbieren, entkernen, abspülen und fein hacken.
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EL Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Auberginenspalten darin anbraten, dann salzen. 200 ml Wasser, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten weich dünsten.
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Restliches Öl, Sojasoße, Honig und Sesamöl verrühren und salzen. Soße über die Auberginen gießen, noch etwa 1 Minute köcheln lassen, dann vom Herd ziehen.
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Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Koriander abspülen, trocknen und die Blätter abzupfen.
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Auberginen mit Koriander und Cashewkernen bestreuen. Warm oder kalt servieren.
Tipp
Dazu Basmati & Wildreis-Mischung.