Leckere vegetarische Gerichte machen die Entscheidung, weniger Fleisch zu essen, leichter; darum gibt es hier köstliche Rezepte für vegetarische Lasagne. Die schmeckt das ganze Jahr über - ganz ohne Fleisch: im Frühling mit Spargel, im Sommer mit Tomaten, im Herbst mit Kürbis und im Winter mit Grünkohl. Probiert es aus!
Kürbis-Lasagne mit Knusperkruste

Unter der knusprigen Kruste aus Mozzarella, Kürbiskernen und Brotwürfeln verstecken sich bei dieser vegetarischen Lasagne Kürbisscheiben und würzige Quarksoße. Zum Rezept: Kürbis-Lasagne mit Knusperkruste
Spinat-Gorgonzola-Lasagne

Gorgonzola-Lasagne, das klingt nicht gerade nach leichter Küche? Falsch gedacht! Die Soße wird mit Milch und Quark angerührt – so hat eine Portion nur schlanke 410 Kilokalorien. Zum Rezept: Spinat-Gorgonzola-Lasagne
Auberginen-Lasagne

Gut versteckt unter einer Tomaten-Käse-Haube garen Auberginenscheiben einem köstlichen Ende entgegen – in feiner Béchamelsoße mit Knoblauchnote. Zum Rezept: Auberginen-Lasagne
Spargel-Lasagne

Wenn die Spargelzeit beginnt, freuen wir uns auf Lasagne mit Spargel! Außerdem kommen noch Spinat und Béchamel unter die Käsehaube. Zum Rezept: Spargel-Lasagne
Tomaten-Lasagne

Ein Hauch von Italien: Diese vegetarische Lasagne mit extravielen Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum backt sich fast von selbst - Mehlschwitze anrühren und alles ab in den Ofen. Zum Rezept: Tomaten-Lasagne
Zucchini-Lasagne mit Ricotta

Die bringt schnell die Energie zurück: Die vegetarische Zucchini-Lasagne mit Ricotta stärkt die Muskeln mit schnellen Kohlenhydraten und Molkeeiweiß. Direkt nach dem Sport auftischen! Zum Rezept: Zucchini-Lasagne mit Ricotta
Offene Linsen-Lasagne

Lasagne machen ohne Ofen – ja, das geht! Für diese vegetarische Lasagne mit Möhren, Porree und roten Linsen werden gekochte Lasagneblätter und Füllung ganz einfach auf einem Teller aufgeschichtet. Zum Rezept: Offene Linsen-Lasagne
Lasagne mit Grünkohl und Tomaten

Grünkohl ist ein unterschätztes Gemüse – sein Vitamin-C-Gehalt ist überragend und sein würzig-herber Geschmack gibt dieser vegetarischen Lasagne eine völlig neue, überraschende Note. Zum Rezept: Lasagne mit Grünkohl und Tomaten
Gemüse-Lasagne

Hier wird alles genauso gemacht wie beim klassischen Lasagnerezept – mit einer Ausanahme: Statt Bolognose-Soße kochen wir einen Sugo aus Tomaten, Austernpilzen, Möhren, Sellerie und Zucchini. Zum Rezept: Gemüse-Lasagne
Kürbis-Lasagne

Nach Herbst pur schmeckt diese vegetarische Lasagne mit Kürbis und Cheddar-Cheese. Und wenn grade keine Kürbiszeit ist, ersetzen wir den Kürbis einfach durch Möhren! Zum Rezept: Kürbis-Lasagne
Oliven-Tomaten-Lasagne

Dieses Gericht schmeckt herrlich sommerlich: Pastablätter, schwarze Oliven und Kirschtomaten werden geschichtet wie bei einer klassischen Lasagne, aber nicht überbacken. Zum Rezept: Oliven-Tomaten-Lasagne
Videoempfehlung: Gemüse-Lasagne mit Zucchini
