Ausgebackene Holunderblüten-Dolden

Zutaten

Portionen

  • 125 Gramm Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 250 Milliliter Milch
  • 1 Prise Salz
  • Öl (zum Frittieren)
  • 9 Holunderblütendolden (groß, etwa)
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, es sollte etwa 3–4 cm hoch darin stehen.
  2. Jeweils 1 Dolde mit den Blüten nach unten in den Teig tauchen, so dass alle Blüten gut damit bedeckt sind. Überschüssigen Teig gut abschütteln und die Dolden in das heiße Öl tauchen. Etwa 1–2 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und als Dessert servieren.
  3. Dazu schmecken frische Erdbeeren.

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