Austern Kilpatrick
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Speck (durchwachsen)
Austern (vom Fischhändler öffnen lassen)
Gramm Gramm Butter
Spritzer Spritzer Worcestershire Sauce
Bio-Zitronen
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Vom Speck die Schwarte abschneiden und den Speck sehr fein würfeln. Die geöffneten Austern auf ein Backblech legen. Jede Auster mit 3 bis 4 Speckwürfeln und 2 Butterflöckchen belegen. Einen Spritzer Worcestershire-Soße darauf geben und im Ofen 5 Minuten backen. Zitronen heiß abspülen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Grill einschalten. Die Austern etwa 2 Minuten gratinieren, bis der Speck knusprig ist. Austern mit Zitronenvierteln anrichten und sofort servieren.