VG-Wort Pixel

Austern Kilpatrick

Austern Kilpatrick
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

Gramm Gramm Speck (durchwachsen)

12

Austern (vom Fischhändler öffnen lassen)

20

Gramm Gramm Butter

4

Spritzer Spritzer Worcestershire Sauce

1.5

Bio-Zitronen

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Vom Speck die Schwarte abschneiden und den Speck sehr fein würfeln. Die geöffneten Austern auf ein Backblech legen. Jede Auster mit 3 bis 4 Speckwürfeln und 2 Butterflöckchen belegen. Einen Spritzer Worcestershire-Soße darauf geben und im Ofen 5 Minuten backen. Zitronen heiß abspülen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Grill einschalten. Die Austern etwa 2 Minuten gratinieren, bis der Speck knusprig ist. Austern mit Zitronenvierteln anrichten und sofort servieren.