Australische White Christmas Slices (Schoko-Konfekt)

Australische White Christmas Slices: Das Schoko-Konfekt mit Popcorn, Kürbiskernen und getrockneten Kirschen ist schnell und kinderleicht gemacht.

Zutaten

Stück

  • 1 Bio-Zitrone
  • 80 Gramm Kürbiskerne
  • 400 Gramm weiße Kuvertüre
  • 80 Gramm Kokosfett
  • 60 Gramm getrocknete Kirschen (oder Cranberrys)
  • 25 Gramm Popcorn (salzig)
  • 60 Gramm Mandelblätter (oder -stifte)
  • 1 EL Kokoschips (zum Bestreuen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale rundherum fein abreiben. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Kuvertüre fein hacken. Kokosfett bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen lassen.
  3. Kirschen und Kürbiskerne, bis auf je 1 EL zum Bestreuen, Popcorn, Zitronenschale und Mandelblättchen oder -stifte unter die Schokoladenmischung rühren.
  4. Eine Kastenform (etwa 22 cm Länge) rundherum leicht befeuchten und mit Frischhaltefolie auslegen.
  5. Kuvertürenmischung in der Form verstreichen. Mit Kokos-Chips, den restlichen Kirschen und Kürbiskernen bestreuen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  6. Aus der Form stürzen und in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden. Am besten zum Servieren immer frisch abschneiden.

Tipp!

Für etwas weniger süße Black Slices Zartbitter-Kuvertüre statt weißer nehmen.

Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2018 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Australische White Christmas Slices (Schoko-Konfekt)
Australische White Christmas Slices (Schoko-Konfekt)

Australische White Christmas Slices: Das Schoko-Konfekt mit Popcorn, Kürbiskernen und getrockneten Kirschen ist schnell und kinderleicht gemacht.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden