Australischer Nusskuchen

Zutaten

Stück

  • 6 Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 125 Gramm brauner Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 250 Gramm Macadamianüsse (oder geschälte Mandeln)
  • 20 Gramm Mandeln (geschält)
  • 1 TL Puderzucker
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

24 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers dick und cremig schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte Nüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  2. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchenrand mit halbierten Mandeln belegen und dick mit Puderzucker bestäuben.

Tipp!

Nusskuchen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!