Avocado-Birnen-Pumpernickel
Zutaten
1
Portion
Birne (klein; 150 g)
Spritzer Spritzer Limettensaft
EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
EL EL Salatcreme
Currypulver (mild)
Kräutersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Scheibe Scheiben Pumpernickel (60 g)
EL EL Senf (körnig)
Avocado (70 g Fruchtfleisch)
rote Zwiebel
Stängel Stängel Koriander (oder anderes Kraut)
Zubereitung
-
Birne entkernen (nicht schälen!) und fein raspeln. Limettensaft, Joghurt, Salatcreme und Curry mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
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Pumpernickel mit Senf bestreichen und mit Avocadostreifen, ein paar Birnenraspeln, den Zwiebelringen und Koriander belegen. Die restlichen Birnenraspel dazu anrichten.