Avocado-Eis mit Zuckermandeln
Zutaten
10
Portionen
Gramm Gramm Mandeln (geschält)
Gramm Gramm Zucker
Avocados (à 150 g der Sorte "Hass")
Milliliter Milliliter Limettensaft (frisch gepresst)
Dose Dosen Kondensmilch (gesüßt, 397 g)
Vanilleschote
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
-
Mandeln und Zucker in einer heißen Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Herausnehmen und auf Backpapier abkühlen lassen. Avocados halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus den Schalenhälften lösen. Avocadoschalen von innen sofort mit etwas Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
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Etwa 185 g Avocadofruchtfleisch, Kondensmilch und den restlichen Limettensaft mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herauskratzen. Sahne und Vanillemark steif schlagen, unter das Avocadopüree heben. Avocadoschalen-Hälften randvoll mit Avocado- Eis füllen und ein paar Mandeln als "Kern" darauflegen. Für 3-4 Stunden einfrieren.
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Restliches Eis in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform einfrieren. Zum Servieren die Form stürzen, Folie entfernen. Restliche Mandeln hacken und darüberstreuen.
Tipp
Wird das Eis über Nacht eingefroren, ist es sehr hart. Am besten etwa 20 Minuten vor dem Essen aus dem Tiefkühler nehmen.
Portionsangaben für 4 Avocadoschalen und 1 Kastenform.
Wir zeigen euch, wie Eis selber machen ohne Eismaschine klappt, und haben tolle Eisrezepte für jeden Geschmack.
Portionsangaben für 4 Avocadoschalen und 1 Kastenform.
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