Avocado-Eis mit Zuckermandeln

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Zutaten
für Portionen
  • 80 Gramm Mandeln (geschält)
  • 35 Gramm Zucker
  • 2 Avocados (à 150 g der Sorte "Hass")
  • 80 Milliliter Limettensaft (frisch gepresst)
  • 1 Dose Kondensmilch (gesüßt, 397 g)
  • 1 Vanilleschote
  • 300 Gramm Schlagsahne
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Zubereitung
  1. Mandeln und Zucker in einer heißen Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Herausnehmen und auf Backpapier abkühlen lassen. Avocados halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus den Schalenhälften lösen. Avocadoschalen von innen sofort mit etwas Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  2. Etwa 185 g Avocadofruchtfleisch, Kondensmilch und den restlichen Limettensaft mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herauskratzen. Sahne und Vanillemark steif schlagen, unter das Avocadopüree heben. Avocadoschalen-Hälften randvoll mit Avocado- Eis füllen und ein paar Mandeln als "Kern" darauflegen. Für 3-4 Stunden einfrieren.
  3. Restliches Eis in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform einfrieren. Zum Servieren die Form stürzen, Folie entfernen. Restliche Mandeln hacken und darüberstreuen.
Tipp!

Wird das Eis über Nacht eingefroren, ist es sehr hart. Am besten etwa 20 Minuten vor dem Essen aus dem Tiefkühler nehmen.

Portionsangaben für 4 Avocadoschalen und 1 Kastenform.

Wir zeigen euch, wie ihr Eis selber machen könnt, und haben tolle Eisrezepte für jeden Geschmack.

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