Avocado-Grapefruit-Salat
Zutaten
4
Portionen
Grapefruits (rosa)
rote Paprikas
EL EL Erdnussöl
EL EL Pinienkerne
EL EL Pistazien
EL EL Weißweinessig
TL TL Senf (mittelscharf)
EL EL Zucker
TL TL Salz
Prise Prisen Chilis (gemahlen)
Avocados
Bio-Zitronen
Zubereitung
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Die Grapefruits schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Grapefruitfilets mit einem spitzen Messer links und rechts an den Trennwänden entlang auslösen, dabei den Saft auffangen. Die Paprikaschoten vierteln und dünn schälen (geht gut mit einem Sparschäler). Kerne und Trennwände entfernen und die Paprikaviertel in Streifen schneiden.
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Im heißen Öl Paprikastreifen, Pinienkerne und Pistazien anrösten. Grapefruitsaft, Essig, Senf, Zucker, Salz und Chili verrühren.
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Die Avocados halbieren und entsteinen. Avocado schälen und in Stücke schneiden. Alle Salatzutaten vermengen. Zitronen heiß abspülen, in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf eine Platte legen. Den Salat darauf anrichten.
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