Avocado-Gurken-Brot

Wurst und Käse sind in Verruf geraten - sie liefern zu viele tierische Fette, kritisieren Ernährungswissenschaftler. Wie wär's stattdessen mit Avocados und Gurken als Brotbelag?

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Zutaten
für Portion
  • 1 Scheibe Roggenvollkornbrot (50 g)
  • 1 EL Frischkäse (mit Joghurt)
  • 50 Gramm Salatgurke
  • 0,25 Avocados
  • Zitronensaft
  • Gartenkresse
  • Meersalz
  • Pfeffer (grob)
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Zubereitung
  1. Scheibe Roggenvollkornbrot mit 1 EL Frischkäse mit Joghurt bestreichen und mit 50 g Salatgurke und 1⁄4 Avocado in Scheiben belegen. Mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln und mit etwas Gartenkresse, Meersalz und grobem Pfeffer bestreuen.
Tipp!

Dazu: 1⁄2 Birne

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