Avocado-Jelly mit Huhn

Lunch to go: Dieses Beauty-Diät-Rezept könnt ihr perfekt vorbereiten. Der Pfiff: Gelantine ist reines kollagenes Eiweiß - und gut fürs Bindegewebe.

Ähnlich lecker
Huhn
Zutaten
für Portionen
  • 3 Blätter weiße Gelatine
  • 200 Milliliter Rinderfond
  • 130 Gramm Avocado (Fruchtfleisch)
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Meersalz
  • Tabasco (ein paar Spritzer)
  • 0,5 EL Worcestershire Sauce
  • 1 Paprika
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 60 Gramm Radieschen
  • 150 Gramm Fleisch (Geflügelfleisch, Brathähnchen ohne Haut, Puten- oder Hähnchenaufschnitt)
  • Korianderblätter (oder Schnittlauchröllchen)
  • 3 Scheiben Brot ("BRIGITTE Balance-Brot" oder Dinkel-Vollkornbrot, 180 g)
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Zubereitung
  1. Fürs Avocado-Jelly: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brühe erhitzen, nicht kochen. Gelatine locker ausdrücken, in der Brühe unter Rühren auflösen. Brühe umfüllen und abkühlen lassen.
  2. Avocado mit Zitronensaft und Pfeffer fein pürieren. Die abkühlte Brühe nach und nach unterrühren. Avocadocreme mit Meersalz, Tabasco und Worcestershiresoße pikant abschmecken.
  3. Paprika, Lauchzwiebeln und Radieschen abspülen und trocken tupfen. Gemüse und Geflügelfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, auf 3 Schraubgläser verteilen. Mit Avocadocreme auffüllen und verschließen. Avocado-Jelly für mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Avocado-Jelly mit frischen Kräutern und Brot anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.

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