Avocado-Kartoffelsalat

Die Schauspielerin Janina Uhse kennen viele von euch aus der RTL-Serie "Gute Zeiten, schlechte Zeiten", wo sie die Rolle der Jasmin Nowak spielt. In ihrer Freizeit kocht sie mit viel Begeisterung. Hier zeigt sie uns ihren köstlichen Avocado-Kartoffelsalat vor.

Ähnlich lecker
KartoffelsalatSalat
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Kartoffel (festkochend)
  • 1 Limette
  • 1 Avocado (reif)
  • 80 Gramm Polenta
  • Olivenöl
  • 125 Gramm Kräutersalat
  • 1 Chili (frisch)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 0,5 Bund Koriander
  • 1 TL Paprikapulver
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und würfeln, für ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
  2. Avocado würfeln und mit Limettensaft und -abrieb vermischen.
  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Paprikapulver, Polenta, einen Tl Salz und einen halben Tl Pfeffer mit den Kartoffeln gut vermengen, dann auf ein Backblech verteilen und für 20 Minuten goldgelb backen.
  5. Für die Vinaigrette: Chilischote entkernen und klein schneiden, mit Limettensaft, Limettenabrieb, Sojasauce, Sesamöl und Korianderblättchen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Alles anrichten: Salat, Avocado- und Kartoffelwürfel, mit der Vinaigrette beträufeln und schmecken lassen.

Dies ist nur eines von vielen Rezepten, die wir gemeinsam mit Janina Uhse für euch gezaubert haben. Noch mehr solcher Leckereien findet ihr auf Janina and Food. Schaut einfach mal vorbei!

Bei uns gibt es viele weitere Rezeptideen für Kartoffelsalat.

Weitere Rezepte
Salat RezepteKartoffel RezepteDressing RezepteVinaigrette RezepteSojaprodukte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!