Avocado-Kichererbsen-Salat

Zutaten

Portionen

  • 1 Limette
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Mini Gurke
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Apfel (klein und rot)
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 1 Bund Dill (klein)
  • 1 Avocado (270 g)
  • 1 gestrichener TL Sumach (oder Zitronenschale)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch)
  • 100 Gramm Joghurt
  • 0,5 TL Zucker
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

56 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Zwiebel, Gurke, Sellerie und Apfel abspülen, trocken tupfen, eventuell schälen und klein würfeln. Mit Salz, Zucker, Limettensaft- und schale mischen.
  2. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen. Den Dill abspülen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken.
  3. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen. Avocado, Sumach, Chiliflocken, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Joghurt unterrühren und die Soße abschmecken.
  4. Gemüsewürfel, Kichererbsen und die Avocadosoße gut mischen. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Tipp!

Dazu geröstetes Brot, gegrillte Auberginenscheiben TIPP Soll’s vegan sein, Soja-Joghurt verwenden (gibt’s von Alpro jetzt auch zuckerfrei).

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!