Avocado-Linsen-Salat

Die Kombi macht's: Avocado zählt zu den Superfoods und Linsen sind ein super Eiweißlieferant. Gesund und lecker!

Ähnlich lecker
LinsensalatSalatSchnelle RezepteVegetarische
Zutaten
für Portionen
  • 60 Gramm rote Linsen
  • Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 Milliliter Gemüsebrühe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Prisen Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 Gramm Brokkoli
  • 100 Gramm Blattsalat (z.B. Frisée und Endivie )
  • 50 Gramm Walnüsse
  • 100 Gramm Salatgurke
  • 1 Avocado (reif)
  • 150 Gramm Feta
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Linsen in leichtem Salzwasser 10–12 Minuten garen, in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.
  2. Brokkoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen, in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Blattsalate verlesen, abspülen, trocknen und in Stücke teilen. Walnüsse grob hacken. Gurke abspülen, eventuell schälen und 1 cm groß würfeln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Hälften schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Hälfte der Linsen mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen, salzen, pfeffern, auf Tellern anrichten. Zerbröckelten Feta drüberstreuen. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Restliche Linsen und Vinaigrette dazu servieren.

Hier findet ihr weitere schnelle Salate.

Dieses Rezept ist in Heft 07/2017 erschienen.

Weitere Rezepte
Salat RezepteHülsenfrüchte RezepteNuss RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!