Avocado-Linsen-Salat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm rote Linsen
Salz
EL EL Zitronensaft
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Blattsalate (z.B. Frisée und Endivie)
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Salatgurken
Avocado (reif)
Gramm Gramm Feta
Zubereitung
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Linsen in leichtem Salzwasser 10–12 Minuten garen, in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.
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Brokkoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen, in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Blattsalate verlesen, abspülen, trocknen und in Stücke teilen. Walnüsse grob hacken. Gurke abspülen, eventuell schälen und 1 cm groß würfeln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Hälften schälen und in Scheiben schneiden.
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Die Hälfte der Linsen mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen, salzen, pfeffern, auf Tellern anrichten. Zerbröckelten Feta drüberstreuen. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Restliche Linsen und Vinaigrette dazu servieren.
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Dieses Rezept ist in Heft 07/2017 erschienen.
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