Avocado-Quark-Brot mit Cranberry-Sirup

Zutaten

Portionen

  • 30 Gramm Pinienkerne
  • 30 Gramm getrocknete Cranberries
  • 60 Gramm Ahornsirup
  • Chiliflocken
  • 4 Scheiben Roggenvollkornbrot (à 40 g)
  • 160 Gramm Magerquark
  • 1 Avocado
  • Meersalz (grob)
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Hoppla

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Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Cranberries fein hacken, mit Pinienkernen, Ahornsirup und einer Prise Chili verrühren. Reicht für vier Portionen.
  2. Pro Tag 1 Scheibe Vollkornbrot mit 2 EL Quark bestreichen. 1⁄4 Avocado in Stücke schneiden und auf das Quarkbrot legen.
  3. Mit Meersalz bestreuen und mit 1 Portion Cranberry-Sirup beträufeln.

Tipp!

Natürlich schmeckt die ganze Sache auch ohne grobes Meersalz.

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