- 180 Gramm Dattel (Medjool-Datteln, extragroße und süße Datteln oder "normale")
- 400 Gramm Rhabarber
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 30 Gramm Haselnüsse
- Salz
- 1 Avocado (reif, 200-250 g; Kühlschrank)
- 200 Milliliter Hafersahne
- 40 Gramm Mandelmus
- 15 Gramm Kakaopulver
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Datteln mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Rhabarber putzen, abspülen, eventuell schälen und schräg in 1–2 cm große Stücke schneiden. 100 ml Wasser und Vanillezucker aufkochen. Rhabarber darin etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, dann abtropfen lassen.
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Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit 1–2 Prisen Salz goldbraun rösten, herausnehmen.
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Datteln abtropfen lassen. Avocado halbieren, entsteinen, schälen. Datteln, AvocadoFruchtfleisch und Hafersahne im Blitzhacker fein pürieren. Mandelmus, 1 Prise Salz und das Kakaopulver dazugeben und erneut pürieren, bis eine dicke, seidige Creme entstanden ist.
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Schokocreme mit Rhabarber und Haselnüssen anrichten.
Dieses Rezept ist in Heft 9/2019 erschienen.