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Avocado-Schokocreme mit Rhabarber

Avocado-Schokocreme mit Rhabarber
Foto: Thomas Neckermann
Ein blitzschnelles Dessert, das wirklich alle Naschkatzen lieben: Eine vegane Avocado-Schokocreme, die mit Rhabarber und Haselnüssen getoppt wird.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegan, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Datteln (Medjool-Datteln, extragroße und süße Datteln oder "normale")

Gramm Gramm Rhabarber

Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker

Gramm Gramm Haselnüsse

Salz

Avocado (reif, 200-250 g; Kühlschrank)

Milliliter Milliliter Hafersahne

Gramm Gramm Mandelmus

Gramm Gramm Kakaopulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Datteln mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Rhabarber putzen, abspülen, eventuell schälen und schräg in 1–2 cm große Stücke schneiden. 100 ml Wasser und Vanillezucker aufkochen. Rhabarber darin etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, dann abtropfen lassen.
  2. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit 1–2 Prisen Salz goldbraun rösten, herausnehmen.
  3. Datteln abtropfen lassen. Avocado halbieren, entsteinen, schälen. Datteln, Avocado­Fruchtfleisch und Hafersahne im Blitzhacker fein pürieren. Mandelmus, 1 Prise Salz und das Kakaopulver dazugeben und erneut pürieren, bis eine dicke, seidige Creme entstanden ist.
  4. Schokocreme mit Rhabarber und Haselnüssen anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 9/2019 erschienen.


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