Avocado-Tomaten-Gurken-Salat mit Bresaola

Zutaten

Portionen

Salat

  • 1 Salatherz (120 g; Kopf- oder Römersalat)
  • 2 Tomaten (groß)
  • 2 Gurken (mini; 260 g)
  • 1 Avocado (reif)
  • 1 Limette
  • 3 Stängel Dill
  • 75 Gramm Bresaola (ital. getr. Rinderschinken; dünne Scheiben)

Dressing

  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 2 TL Ahornsirup (oder brauner Zucker)
  • 3 EL Walnussöl
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Zubereitung

Für den Salat:

  1. Das Salatherz putzen, abspülen und trocken schütteln. Die Salatblätter grob zerteilen. Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen, Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Gurken abspülen, grob schälen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Limette heiß abspülen, trocknen, die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschälen. Limette anschließend so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Limette in dünne Scheiben schneiden. Dill abspülen, trocknen und die Ästchen abzupfen. Alle Salatzutaten anrichten und mit Limettenschale bestreuen.

Für das Dressing:

  1. Limettensaft auspressen und mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und 2 EL Wasser verrühren. Das Öl unterschlagen und das Dressing abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.

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