Avocado-Tomaten-Salat auf Rauke

Ähnlich lecker
TomatensalatRaukesalatAvocadoTomateRucolaSalatSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 25 Gramm Pinienkerne
  • 150 Gramm Rucola
  • 500 Gramm Tomate
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Avocado (groß)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Petersilie
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. Die Rauke putzen, abspülen, trocken schleudern und grob hacken, auf eine Platte geben. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft mischen.
  2. Tomaten und Avocado auf der Rauke anrichten. Restlichen Zitronensaft mit Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verschlagen und über den Salat geben. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, grob hacken und mit Zitronenschale und grob gehackten Pinienkernen mischen, über den Salat streuen.
Tipp!

Hier gibt es noch mehr Rezepte für Tomatensalat. Tomatensalat ist übrigens auch der perfekte Begleiter zum Grillen. Hier findet ihr unsere besten Grillrezepte.

Weitere Rezepte
Salat Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!