Avocado-Tomaten-Salat auf Rauke
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Pinienkerne
Gramm Gramm Rucola
Gramm Gramm Tomaten
Bio-Zitrone
Avocado (groß)
EL EL Olivenöl
TL TL Zucker
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. Die Rauke putzen, abspülen, trocken schleudern und grob hacken, auf eine Platte geben. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft mischen.
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Tomaten und Avocado auf der Rauke anrichten. Restlichen Zitronensaft mit Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verschlagen und über den Salat geben. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, grob hacken und mit Zitronenschale und grob gehackten Pinienkernen mischen, über den Salat streuen.
Tipp
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