Kalte Avocadosuppe
Zutaten
Avocados (reif)
Gramm Gramm Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Gramm Gramm Mineralwasser (eiskalt, mit Kohlensäure)
Gramm Gramm Schalotten (in Stücke geschnitten)
Stängel Stängel Dill (grob gehackt)
Stängel Stängel Petersilie (grob gehackt)
Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
EL EL Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Für die Garnierung
Eiswürfel
Stängel Stängel Dill (gehackt)
Stängel Stängel Petersilie (gehackt)
Cocktailtomaten (in kleine Stücke geschnitten)
Zubereitung
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Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und direkt in den Standmixer geben. Joghurt, Mineralwasser, Schalotten, Kräuter, Zitronenschale und -saft sowie Olivenöl zugeben und kurz cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Garnierung je zwei Eiswürfel in vier große Gläser geben und die Suppe gleichmäßig auf die Gläser verteilen (die Gläser sollten nur zu zwei Dritteln gefüllt sein). Mit Dill, Petersilie und Tomatenstücken garnieren und 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
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Die Gläser mit der kalten Avocadosuppe servieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte" von Dr. med. Anne Fleck und Su Vössing, das im Becker Joest Volk Verlag erschienen ist.
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