Kalte Avocadosuppe

Avocado ist ein Kraftpaket und super gesund! Als Suppe in Kombination mit Schalotten schmeckt die grüne Frucht besonders lecker.

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Avocados (reif)
  • 250 Gramm Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • 280 Gramm Mineralwasser (eiskalt, mit Kohlensäure)
  • 40 Gramm Schalotte (in Stücke geschnitten)
  • 5 Stängel Dill (grob gehackt)
  • 3 Stängel Petersilie (grob gehackt)
  • 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Für die Garnierung
  • 8 Eiswürfel
  • 1 Stängel Dill (gehackt)
  • 1 Stängel Petersilie (gehackt)
  • 6 Cocktailtomaten (in kleine Stücke geschnitten)
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Zubereitung
  1. Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und direkt in den Standmixer geben. Joghurt, Mineralwasser, Schalotten, Kräuter, Zitronenschale und -saft sowie Olivenöl zugeben und kurz cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Garnierung je zwei Eiswürfel in vier große Gläser geben und die Suppe gleichmäßig auf die Gläser verteilen (die Gläser sollten nur zu zwei Dritteln gefüllt sein). Mit Dill, Petersilie und Tomatenstücken garnieren und 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Die Gläser mit der kalten Avocadosuppe servieren.
Tipp!

Die Suppe ist sehr cremig und zieht immer gern etwas an, aber durch die Eiswürfel, die langsam in der Suppe schmelzen und erst vor dem Verspeisen in die Suppe gegeben werden, hat sie die perfekte Konsistenz. Die Avocadosuppe kann man gut vorbereiten, sie sollte aber innerhalb von 4-6 Stunden serviert werden. 

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte" von Dr. med. Anne Fleck und Su Vössing, das im Becker Joest Volk Verlag erschienen ist.

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