Bánh Mì

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Zutaten
für Stück
Fleisch
  • 350 Gramm Rinderhüftsteak (im Stück; am besten Bio)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Öl
Gemüse
  • 150 Gramm Karotte
  • 0,5 Bund Radieschen
  • 0,25 Salatgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Chili (Peperoni)
  • 2 Stängel Petersilie (glatt)
  • 2 Stängel Minze
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 Baguettebrötchen
  • 50 Leberwürste (fein)
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Zubereitung
  1. Für das Fleisch das Steak aus dem Kühlschrank nehmen und rundherum mit der Sojasoße beträufeln. Etwa 15 Minuten marinieren lassen und dabei einmal wenden.
  2. Für das Gemüse die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, abspülen und in dünne Scheiben hobeln. Die Gurke abspülen und in etwa 4 cm lange Stifte schneiden.
  3. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Pfefferschote abspülen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  4. Das vorbereitete Gemüse und die Kräuterblätter mit Salz, Pfeffer, Zucker
  5. und Essig mischen.
  6. Das Steak trocken tupfen und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Steak zuerst bei großer Hitze, dann bei mittlerer bis kleiner Hitze etwa 10-15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  7. Die Brötchen aufschneiden (dabei nicht ganz durchschneiden). Eine Pfanne erhitzen, die aufgeklappten Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach unten darin erwärmen.
  8. Das Steak in dünne Scheiben schneiden. Die Baguette-Brötchen zuerst mit etwas Leberwurst bestreichen, dann die Steakstreifen und das marinierte Gemüse darauflegen. Mit etwas frischem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Tipp!
Warenkunde

Baguette kam, wie Leberwurst (Pâté), während der französischen Kolonialherrschaft (1887-1954) ins Land. Die Vietnamesen geben neben Weizen- aber auch etwas Reismehl in den Teig, so wird das Brot ("bánh mì") etwas leichter und fluffiger. Dieses Original ist bei uns schwer zu bekommen, aber die Sandwiches schmecken natürlich auch mit "normalem" Baguette.

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