Baba Ganoush

Baba Ganoush ist ein orientalischer Dip aus Auberginen und Sesampaste, der sich hervorragend als Beilage macht. Wir zeigen euch das Rezept.

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Zutaten
für Portionen
  • 3 Auberginen (à 250 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tahini
  • Salz
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Zubereitung
  1. Für Baba Ganoush die Auberginen abspülen und rundum mit einer Nadel mehrmals einstechen. Auf ein Backblech legen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten rösten, Auberginen mehrfach wenden. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Auberginen längs halbieren, das helle Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
  3. Auberginenfruchtfleisch, Knoblauch, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und Tahin mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Baba Ganoush salzen, in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
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