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Babypute mit Wickelklöße

Rezeptbuch
Foto: Africa Studio / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion


Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Putenfleisch

Gramm Gramm Hähnchenfleisch (Schweinefleisch, wie jeder mag)

Gramm Gramm Sahne

Gramm Gramm Speck ((durchwachsen))

Gramm Gramm Maronen

Gramm Gramm Butter

EL EL Preiselbeeren

Stück Stück Pflaume (ohne Stein, Trockenpflaumen)

Stück Stück Ei

Kilogramm Kilogramm Babypute (frisch)

Milliliter Milliliter Weißwein

Stück Stück Karotte

Stück Stück Zwiebel

Stück Stück Staudensellerie

Zweig Zweige Rosmarin

Gramm Gramm Salbei

Stück Stück Ei (für die Wickelklöße)

Gramm Gramm Kartoffel (für die Wickelklöße)

Gramm Gramm Stärkemehl (für die Wickelklöße)

Gramm Gramm Weizenmehl (für die Wickelklöße)

Gramm Gramm Margarine (für die Wickelklöße)

Gramm Gramm Paniermehl (für die Wickelklöße)


Zubereitung

  1. Für die Füllung:

  2. Ei trennen. Das Putenfleisch und das Schweinefleisch würfeln, mit der Sahne und Eiweiß im Mixer pürierern, mit salt und Pfeffer würzen. Speck würfeln, Maronen in etwas Butter erhitzen, Speck, die gewürfelten Pflaumen und Preiselbeeren dazugeben. Danach alles zur Fleischmasse dazu geben, vermischen und ziehen lassen.
  3. Für den Babyputer:

  4. Die Babypute waschen und trocknen, kräftig Salzen und Pfeffern. Halsöffnung zunähen. Puter mit Füllung füllen und auch verschliesen.
  5. g Butter im Bratentopf erhitzen. Rosmarin und Salbei zur Butter dazugeben. Den gefüllten Puter von allen Seiten anbraten.
  6. Gemüse klein würfeln (Karotte, Staudenserlleire, Zwiebel), zum Fleisch geben, mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen.
  7. Bei 170Grad - 90min garen. Ab und zu mit Bratensaft oder ein bisschen Wasser übergießen.
  8. Für die Wickelklöße:

  9. Kartoffeln schälen, kochen & reiben. Ei verquirlen und dazugeben. Stärke, Weizenmehl, Salz, Muskat und 20 Gramm Margarine dazugeben.
  10. Alles zum gleichmäßigen Teig verkneten und das Paniermehl in der restlichen Margariene anrösten.
  11. Backbrett mit Mehl bestäuben & Kartoffelteig 5mm dick ausrollen, ganz leicht einfetten und das Paniermehl darüber verteilen. Das zu einer Rolle wickeln und in 10cm Stücke schneiden.
  12. min in Salzwasser köcheln danach etwas länger ziehen lassen (10min).

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