Apfelkuchen ohne Zucker
Zutaten
12
Portionen
Gramm Gramm Äpfel
Gramm Gramm Butter (weich)
Eier
Gramm Gramm Datteln
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
TL TL Zimt
Fett für die Form
Zubereitung
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Für den Apfelkuchen ohne Zucker zunächst die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten oder Stücke schneiden.
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Die Butter mithilfe eines Handrührers aufschlagen und die Eier einzeln dazugeben. Die Datteln in der Milch pürieren und anschließend unter die Butter-Ei-Masse rühren.
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Mehl, Backpulver und Zimt miteinander vermengen und unter die Masse heben.
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Eine Springform (Ø 20 cm) einfetten, den Teig gleichmäßig einfüllen und die Apfelspalten darauf verteilen. Den Apfelkuchen ohne Zucker etwa 35-40 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
Tipp
Wer mag, kann den Teig für den Apfelkuchen ohne Zucker noch mit gemahlenen Mandeln verfeinern.