Wir haben ein Rezept gefunden, das uns als bekennenden Schokoholics das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt: extra-schokoladige Brownies. Backen ist nicht so euer Ding? Macht nichts, denn für dieses Rezept braucht ihr nur zwei Zutaten: Eier und Nutella. Einfacher geht's wirklich nicht ...
Brownies mit zwei Zutaten - das Rezept
Ihr braucht vier große Eier und fast ein ganzes Glas Nutella (ungefähr 350 Gramm).
- Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen.
- Eine viereckige Backform oder Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und acht Minuten mit dem Mixer schaumig rühren.
- Das Nutella in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen, bis es cremig ist. Dabei umrühren.
- Das Nutella löffelweise unter die Eier mixen.
- Den Teig noch mal mit einem Teigschaber durchrühren, in die Form füllen und 25 bis 30 Minuten backen.
Tipps für die "2-Zutaten-Brownies"
Die Brownies vor dem Essen gut abkühlen lassen, da sie sonst zerbrechen. Allerdings ist es wahrscheinlich gar nicht so einfach, sich so lange zu beherrschen ...
Schoko-Overkill? Dann nehmt ihr nur zwei Eier statt vier und rührt noch eine halbe Tasse Mehl unter die Masse. Das sollte die Konsistenz etwas kuchenähnlicher machen – ansonsten erinnern die Brownies eher an Fudge.
Und für alle, die lieber die klassischen Brownies backen wollen: Hier sind unsere Brownie-Rezepte.
Videoempfehlung:
