Cookies, die glücklich machen

"XXL Cookies of Happiness", so nennt Back-Bloggerin Nadine Hollmann ihre superschnellen Kekse mit gerösteten Mandeln, weißer Schokolade, Kardamom - und Weihnachtsseligkeitsgarantie.

Ähnlich lecker
Cookies RezepteKekseGebäckPlätzchen
Zutaten
für Stück
  • 100 Gramm Mandeln
  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 140 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 1 Vanilleschotenmark (oder 1/2 TL gemahlene Schoten oder 1 TL Vanillepulver)
  • 1 TL Kardamom (gemahlen)
  • Salz (eine Prise)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
So gelingen die Cookies
  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten (ca. 3 Minuten). Die weiße Schokolade sehr grob hacken. Butter, Zucker, das Ei, Mehl, Salz, die gemahlenen Mandeln, Vanille und den gemahlenen Kardamom gut zusammenrühren.
  2. Die Schokolade und die gerösteten Mandeln unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mandarinengroße Teigkugeln darauf verteilen. Die Teigkugeln mit bemehlten Händen flach drücken. Die Cookies im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  3. Done and happy!
Tipp!

Ihr könnt die Größe eurer Cookies natürlich variieren. Die Backzeit verändert sich entsprechend. Die Cookies sind fertig, wenn sie goldgelb gebacken und auf dem Backblech ganz leicht hin- und herzuschieben sind.

Spielt mit den Zutaten! Statt gerösteter Mandeln und weißer Schokolade könnt ihr auch Walnüsse und Vollmilchschokolade verwenden (dann lasst ihr den Kardamom einfach weg). Oder ihr mischt euer Lieblingsmüsli mit Nüssen unter oder Cranberrys, Pistazien und dunkle Schokolade oder Karamelbonbons, Nutella oder Smarties für Kinder...

Mehr Rezepte von Nadine Hollmann gibt es bei Hollis Bakery




Noch mehr Rezepte