Karamellbonbons selber machen
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Zucker
EL EL Wasser
Gramm Gramm Sahne
Zubereitung
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Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis goldgelber Karamell entsteht
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Topf von der Herdplatte ziehen und vorsichtig Sahne hinzugießen
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Topf wieder auf Herdplatte ziehen und Karamell umrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht
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Breites Stück Alufolie mehrmals falten, mit Backpapier belegen und in der Mitte der Länge nachwinken
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Enden etwas nach oben biegen sodass eine schmale Rinne entsteht
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Fertige Karamellmasse in die Rinne gießen und für ein bis zwei Stunden im Kühlschrank aushärten
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Karamell aus der Form lösen und mit einem breiten Messer in mundgerechte Stücke schneiden
Tipp
Wenn ihr mehr Sahne zum heißen Karamell gebt, wird es beim Erkalten nicht fest und ihr könnt es mehrere Wochen lang als Creme in einem Glas im Kühlschrank aufheben. Gebt für Bonbons also nur ein wenig Sahne zu, für Karamellcreme oder Karamellsoße entsprechend mehr. Weiter Infos findet ihr in unserem Artikel Karamell selber machen.