Backwettbewerb: Die besten Kuchen und Torten

Die Erdbeer-Campari-Torte hatte am Ende die besten Noten. Doch auch die anderen Kuchen und Torten beim BRIGITTE.de-Backwettbewerb waren köstlich!

1. Preis

Katja Stowassers "Erdbeer-Campari-Torte" Sie war von allen eingesandten Rezepten unser Favorit. Zwei Böden, Sahnefüllung und auch noch frische Erdbeeren - allererste Sahne! Zum Rezept

Die weiteren Gewinner

Kirsch-Vanilletraum

Rote Liebe

Blitz-Schokokuchen

"Nachbars Kirsch-Vanilletraum" von Bettina Kersting: Wir kennen zwar den träumenden Nachbarn nicht, jetzt aber diesen exzellenten Kuchen aus vielen köstlichen Schichten. Zur Krönung wird die Vanillecreme obendrauf vor dem Servieren unter dem Grill mit Zucker karamellisiert - wie eine Crème Brulée. Zum Rezept

"Rote Liebe" von Elke Block-Wöfer: Wer diese Torte probiert, wird ihr verfallen. Zum Rezept

"Blitz-Schokokuchen" von Anke Diederich: Der Name ist Programm. Der Kuchen schmeckt wie eine große Schoko-Praline und ist außerdem schnell gemacht. Zum Rezept"

Apfelmuscremetorte, Schokoladen-Nuss-Torte, Delhi Cake

Apfelmus-Cremetorte

Schokoladen-Torte

Delhi Cake

"Apfelmuscremetorte"von Ulrike Grandl: Die fünf Böden machen ein bisschen Arbeit, der Rest ist aber schnell gemacht. Wer mag, schneidet die Torte nicht in Stücke, sondern in Scheiben - ein "Hingucker" auf dem Küchenbüfett. Zum Rezept

"Feine Schokoladen-Nuss-Torte" von Stefanie Krieger: Sehr gehaltvoll. Schokolade, Nüsse, viele Eier im Teig und Johannisbeerkonfitüre als Füllung. Obendrauf kommt noch mal dick Schokolade - ein Kuchen, der auch glatt als Dessert durchgeht. Zum Rezept

"Delhi Cake" von Cornelia Schwager: Er besteht überwiegend aus Marzipan und Ingwer. weil er von unten und oben gleich schön aussieht, wird die Hälfte der Stücke umgedreht serviert. Zum Rezept

Zarentraum, Irischer Früchtekuchen, Pina Colada Torte

Russischer Zarentraum

Irischer Früchtekuchen

Karibisch: Pina Colada Torte

"Russischer Zarentraum" von Shole Lubek: Ein Gedicht. Zum Rezept

"Irischer Früchtekuchen" von Barbara Heidrich: Für diesen Kuchen müssen Sie richtig viel einkaufen, er braucht ganz viele feine Zutaten, schmeckt dadurch wahnsinnig gut und wird sogar von Tag zu Tag besser. Zum Rezept

"Pina Colada Torte" von Nadja Emmrich: Die hat's in sich: Kokos und Ananas schmecken nach mehr... Zum Rezept.

Argentinische Sauerrahmtorte, Gewickelte Herbsttorte, Käsekuchen

Argentinische Sauerrahmtorte

Gewickelte Herbsttorte

Der beste Käsekuchen

"Argentinische Sauerrahmtorte" von Sabine Back: Dafür müssen drei feine Haselnussböden gebacken werden. Dazwischen kommt eine Buttercreme mit saurer Sahne, Nüssen und Arrak. Die Krönung ist ein dicker Zitronenguss. Zum Rezept

"Gewickelte Herbsttorte" von Tina Willam: Nichts für Ungeduldige. Sie müssen einen Biskuitboden backen, eine Orangencreme herstellen und beides kunstvoll miteinander verbinden. Eine Arbeit, die sich absolut lohnt. Zum Rezept

"Käsekuchen" von Tanja Haase: Dieser Kuchen aus Schichtkäse, Ricotta, Mascarpone und einem feinen Mürbeteigboden hat von allen Varianten am besten geschmeckt. Zum Rezept

Nusskuchen aus Australien, Pretty in Pink, Dankeschön-Kuchen

Nusskuchen

Pretty in Pink

Dankeschön Kuchen

"Nusskuchen aus Australien" von Swaantje E. Burgess:b<r> Das Rezept wurde tatsächlich aus Down under zu uns geschickt. Kompliment! Zum Rezept

"Pretty in Pink" von Christine Langhorst: Das Rezept müssen Sie für den Sommer aufheben, wenn es frische Himbeeren gibt. Der Boden aus Keksen wird nicht gebacken, darauf kommt sahnige Himbeercreme, darauf ein fruchtiger Guss und dann die Verzierung aus Sahne und weißer Schokolade - ein Genuss!Zum Rezept

"Dankeschön-Kuchen" von Mareike Berndt Wir sagen für dieses Rezept auch danke schön. Allein die köstlichen Zutaten für diesen Edel-Gugelhupf lassen schon erahnen, dass hier ein Kuchen der Superlative auf Sie wartet. Zum Rezept

Walnuss-Mandel-Ingwer-Blechkuchen, Kirschtorte, Mohntorte mit Apfelhaube

Blechkuchen

Kirschtorte

Mohntorte

"Walnuss-Mandel-Ingwer-Blechkuchen" von Antoinette Löneke-Schmidt: Wird mit ganz viel frischem Ingwer belegt und auf dem Blech gebacken. Die Maßeinheit für den Teig ist ein Sahnebecher - die Küchenwaage bleibt im Schrank. Zum Rezept.

"Kirschtorte" von Ellen Trenin: Was für eine Torte: Zwölf Mürbeteigrollen, gefüllt mit Kirschen werden einzeln gebacken und mit gesüßter Creme fraiche zusammengesetzt. Das ganze wird dann in Scheiben geschnitten. Zum Rezept

"Mohntorte mit Apfelhaube" von Miriam Juchem: Die mochten wir auch gern: Der Teig ist saftig durch den Mohn, die weiße Schicht aus Quark und Mascarpone schön sahnig. Obendrauf kommt fruchtíges, frisches Apfelkompott. Zum Rezept

Käse-Löffel-Biscuit-Torte, Schnelle Apfelweintorte

Käse-Biskuit-Torte

Apfelweintorte

"Käse-Löffel-Biscuit-Torte" von Andrea Kersting: Der Boden wird mit zerbröselten Löffelbiskuits gebacken. Das macht ihn so gut. Gefüllt wird üppig mit sahniger Quarkcreme, Pfirsichen und Himbeeren. Zum Rezept

"Schnelle Apfelweintorte" von Kirstin Zobel: Frisch, sahnig, knusprig in einem. Auf den Mürbeteig kommt die saftige Apfelfüllung und darauf Schlagsahne mit Zimt. Da möchte man sich gleich noch ein Stück abschneiden! Zum Rezept

Themen in diesem Artikel

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Backwettbewerb: Die besten Kuchen und Torten

Die Erdbeer-Campari-Torte hatte am Ende die besten Noten. Doch auch die anderen Kuchen und Torten beim BRIGITTE.de-Backwettbewerb waren köstlich!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden