Bananenkuchen
Zutaten
16
Stück
Gramm Gramm Margarine
Gramm Gramm Zucker
Eier
Bananen (reife)
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Schokotropfen
Gramm Gramm Walnüsse (gehackt; oder Haselnüsse)
Gramm Gramm Schokoladenkuvertüre
Zubereitung
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Margarine und Zucker mit einem Handrührgerät in einer Schüssel schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren.
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Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Bananenmus zusammen mit der Milch in den Teig rühren.
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Mehl und Backpulver miteinander vermengen und anschließend unter den Teig heben. Schokostreusel und nach Bedarf Nüsse hinzugeben und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Den Bananenkuchen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
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Mit einem Holzspieß die Garprobe machen: Bleibt kein Teig mehr am Spieß kleben, ist der Bananenkuchen fertig.
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Den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und dann auf einem Rost vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Bananenkuchen damit dekorieren.
Hier findet ihr unser Rezept für veganes Bananenbrot und ein Rezept für Bananenbrot ohne Mehl.