Bananenkuchen

Bananenkuchen ist nicht nur unglaublich lecker, sondern eignet sich auch perfekt für die Verwertung übrig gebliebener Bananen. Im Rezept stellen wir euch eine Variante mit Schokolade vor.

Ähnlich lecker
BananeKuchenRührkuchenSchokokuchen
Zutaten
für Stück
  • 200 Gramm Margarine
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 3 Bananen (reife)
  • 100 Milliliter Milch
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 Gramm Schokotropfen
  • 50 Gramm Walnüsse (gehackt; oder Haselnüsse)
  • 80 Gramm Schokoladenkuvertüre
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Margarine und Zucker mit einem Handrührgerät in einer Schüssel schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren.
  2. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Bananenmus zusammen mit der Milch in den Teig rühren.
  3. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und anschließend unter den Teig heben. Schokostreusel und nach Bedarf Nüsse hinzugeben und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Den Bananenkuchen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
  4. Mit einem Holzspieß die Garprobe machen: Bleibt kein Teig mehr am Spieß kleben, ist der Bananenkuchen fertig.
  5. Den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und dann auf einem Rost vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Bananenkuchen damit dekorieren.
Weitere Rezepte
Nuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!