Bierbrot

Bierbrot ist schnell gemacht, da für den Teig keine Hefe verwendet wird. Und keine Angst: Der Biergeschmack ist nur ganz dezent – perfekt als Beilage zum Grillen!

Zutaten

Brot

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 330 Milliliter Bier
  • 100 Gramm Butter
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Bier in einer Schüssel vermengen und zu einem homogenen Teig verrühren.
  2. Den Teig für das Bierbrot in eine Kastenform geben. Die Butter erwärmen und die Hälfte davon über das Brot geben.
  3. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten lang backen. Nach 20 Minuten die andere Hälfte der Butter über das Bierbrot gießen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!