VG-Wort Pixel

Biskuitboden

Biskuitboden
Foto: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ein Biskuitboden ist der perfekte Kuchenboden, wenn es einmal schnell gehen muss – denn er ist in nur 30 Minuten fertig! Wir verraten euch das einfache Rezept.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell

Zutaten

Für
1
Kuchen

Bio-Eier

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Mehl

TL TL Backpulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers einige Minuten schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, über den Teig sieben und vorsichtig unterheben.
  4. Eine Springform (28 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig für den Biskuitboden hineinfüllen und im Ofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.
  5. Den Biskuitboden herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
Tipp Ihr könnt den Biskuitboden vor dem Backen mit gerösteten Mandeln bestreuen – die sorgen für das gewisse Etwas.