Biskuitboden
Zutaten
1
Kuchen
Bio-Eier
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
-
Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers einige Minuten schaumig schlagen.
-
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, über den Teig sieben und vorsichtig unterheben.
-
Eine Springform (28 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig für den Biskuitboden hineinfüllen und im Ofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.
-
Den Biskuitboden herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
Tipp
Ihr könnt den Biskuitboden vor dem Backen mit gerösteten Mandeln bestreuen – die sorgen für das gewisse Etwas.
Wenn ihr wissen wollt, wie ihr Tortenboden schneiden könnt, findet ihr hier eine ausführliche Anleitung mit Tipps und Tricks.