Biskuitrolle: Rezepte für einen köstlichen Retro-Trip

Wir reisen zurück in unsere Kindheit - mit köstlichen Rezepten für Biskuitrolle: mit Erdbeeren, Bananen oder Schokolade. Plus: Tipps, wie Sie Biskuitrolle aufrollen, ohne dass sie bricht!

Wie kann man eine Biskuitrolle aufrollen, ohne dass sie bricht?

Nach dem Backen den Biskuit zunächst mit einem Messer vom Rand des Blechs lösen. Dann die Teigplatte mit dem Backpapier vom Blech heben und mit Schwung auf ein gezuckertes Handtuch stürzen. Wer sich das nicht zutraut, kann auch den Biskuit zuckern, ein Handtuch drauflegen und dann ein zweites Blech drauflegen. Dann beide Bleche gemeinsam umdrehen. Das Backpapier abziehen - wenn es kleben bleibt, kurz ein feuchtes, kaltes Handtuch auf das Papier legen.

Nun gibt es zwei Möglichkeiten fortzufahren: Entweder den Biskuit noch heiß mit dem gezuckerten Handtuch einrollen, die Biskuitrolle abkühlen lassen und dann wieder ausrollen und füllen. Oder aber ein zweites Geschirrtuch leicht befeuchten und auf den Teig legen, die Biskuitplatte abkühlen lassen und dann mit der Creme bestreichen und aufrollen. Unsere Back-Expertinnen Frauke und Marie-Louise aus der BRIGITTE-Versuchsküche bevorzugen übrigens Variante A!

Ihr habt Lust auf Biskuitrolle und weitere tolle Biskuit-Ideen? Entdeckt unser Grundrezept für Biskuitteig!

Themen in diesem Artikel

Kommentare (4)

Kommentare (4)

  • Anonymer User
    Anonymer User
    Ich liebe Biskuitrollen...vor allem die Erdbeerrolle lacht mich so richtig an...jetzt hab ich schon einen Plan für den Feierabend heute!
  • Anonymer User
    Anonymer User
    Echt super, danke für diese tollen Biskuitrollen-Rezepte. Ja das stimmt bei uns war das Früher auch so, keine Familienfeier ohne eine Rolle auf dem Kaffeetisch.

  • Anonymer User
    Anonymer User
    Den Zucker kann man ersatzlos streichen - ich rolle den Teig nur mit dem feuchten Geschirrtuch auf, ohne Zucker, und das klappt einwandfrei!
  • Anonymer User
    Anonymer User
    Gibt es keine andere Lösung als das Tuch mit Zucker zu bestreuen? Das knirschen vom Zucker beim kauen stört mich ganz erheblich. Kann man evtl. Puderzucker nehmen oder am liebsten gar keinen.

Unsere Empfehlungen

Mode- & Beauty-Newsletter

Beauty-Newsletter

Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Rezept-Newsletter

Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Damit der Biskuit in diese Top-Form kommt, braucht er Bewegung, will erst auf-, dann ent- und erneut aufgerollt werden. Soll er haben! Zum Rezept: Erdbeer-Schoko-Biskuitrolle
So lecker! Biskuitrollen mit Erdbeeren, Bananen oder Schokolade

Wir reisen zurück in unsere Kindheit - mit köstlichen Rezepten für Biskuitrolle: mit Erdbeeren, Bananen oder Schokolade. Plus: Tipps, wie Sie Biskuitrolle aufrollen, ohne dass sie bricht!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden