Brüsseler Waffeln
Zutaten
6
Stück
Milliliter Milliliter Milch
Hefewürfel (frisch, 21 g)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
Prise Prisen Salz
Bio-Eier
Gramm Gramm Butter (weich)
Öl (für das Waffeleisen)
Puderzucker
Zubereitung
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Für die Brüsseler Waffeln die Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln, mit 2 EL Milch und Zucker verrühren. Die Mischung mit Mehl, restlicher Milch, Salz und Eiern mit den Knethaken des Handrührers etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
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Die Butter in Stückchen nach und nach zufügen, den Waffelteig weitere 3 Minuten kneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
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Ein Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Den Teig in 6 Portionen teilen und nacheinander die Brüsseler Waffeln goldbraun backen. Fertige Waffeln evtl. im Ofen bei 80 Grad warm halten, bis alle gebacken sind. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp
Ihr könnt die Brüsseler Waffeln nach Belieben auch mit Sahne, Honig, frischem Obst oder Eis servieren.