Dinkel-Scones mit Sahne und Erdbeercreme
Zutaten
22
Stück
Für die Scones
Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)
TL TL Weinsteinbackpulver
Salz
Gramm Gramm Butter (kalt)
TL TL (Vanillepaste)
EL EL brauner Zucker
Milliliter Milliliter Buttermilch
EL EL Milch (zum Bestreichen)
Dinkelmehl (zum Bearbeiten)
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Erdbeeren (evtl. TK)
Gramm Gramm Erdbeer Fruchtaufstrich (passiert)
Zubereitung
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Für die Scones
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Mehl, Backpulver und ¼ TL Salz mischen. Butter klein würfeln. Mit Vanillepaste und 3 EL Zucker zum Mehl geben, mit den Händen zügig zu Streuseln kneten. Buttermilch zufügen, mit den Händen kurz (sonst wird der Teig zäh) zu einem glatten Teig verkneten.
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Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
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Teig auf wenig Mehl mit den Händen zu einem 2½ cm dicken Teigfladen flach drücken. Mit einem Glas (Ø 5 cm) dicht an dicht Taler daraus ausstechen, den Rand des Glases immer wieder in Mehl tauchen. Glas beim Ausstechen nicht drehen (siehe Tipp). Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Teigreste nur kurz zusammenkneten, wieder flach drücken und ausstechen. Alle Scones sorgfältig mit Milch bestreichen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 12–15 Minuten hellbraun backen. Scones auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Sahne steif schlagen und kalt stellen. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Beeren halbieren und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Fruchtaufstrich mischen und zu Scones und Schlagsahne servieren. Noch lauwarm schmecken die Scones am besten.
Tipp
Anders als man es vom Plätzchenausstechen gewohnt ist, das Glas beim Ausstechen nicht drehen, sonst verziehen sich die Scones beim Backen und werden nicht so schön rund.
Dieses Rezept ist in Heft 6/2020 erschienen.