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Erdbeer-Biskuitrolle

Erdbeer-Biskuitrolle
Foto: Thomas Neckermann
Eine Erdbeer-Biskuitrolle ist der Klassiker unter den Kuchen für die Kaffeetafel. Die Zubereitung ist zwar etwas aufwendiger, doch es lohnt sich!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde + 1 Stunde kalt stellen

Schwierigkeit

anspruchsvoll

Dieses Rezept ist Klassiker, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
15
Scheiben

Biskuit

Gramm Gramm Zucker

Prise Prisen Salz

Bio-Eier

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Speisestärke

TL TL Backpulver

Zucker (für das Geschirrtuch)

Füllung & Deko

Gramm Gramm Erdbeeren

Gramm Gramm Konditorsahne (35 % Fett)

EL EL Vanillezucker

Päckchen Päckchen Sahnesteif

EL EL Erdbeerkonfitüre

Gramm Gramm Kuvertüre (dunkel)

EL EL Pistazien (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3–4 vorheizen.
  2. Für den Biskuit:

  3. Zucker, Salz und Eier 10 Minuten hell-cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, in 3–4 Portionen auf die Eicreme sieben, mit dem Schneebesen locker unterheben.
  4. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 9–10 Minuten goldgelb backen.
  5. Ein Geschirrtuch mit dem Zucker bestreuen. Biskuit auf das Tuch stürzen. Papier sofort mit kaltem Wasser bestreichen, vorsichtig abziehen. Biskuit und Geschirrtuch aufrollen, ganz abkühlen lassen.
  6. Für die Füllung:

  7. Erdbeeren abspülen, halbieren oder vierteln. Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Biskuit entrollen, mit Konfitüre bestreichen. Die Hälfte der Sahne daraufstreichen, 250 g Erdbeeren im unteren Drittel auf der Sahne verteilen. Biskuit vorsichtig aufrollen, auf die Kuchenplatte rollen, sodass die "Naht" am Ende unten liegt.
  8. Rolle rundherum mit der restlichen Sahne einstreichen, für 1 Stunde kalt stellen. Mit den restlichen Erdbeeren dekorieren. Kuvertüre hacken, in einem Einwegspritzbeutel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Pistazien über die Rolle streuen, Schokolade in feinen Streifen darüberträufeln.

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Kuchen


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