Erdbeerkuchen mit Quark
Zutaten
12
Stück
Für den Mürbeteig
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Ei
Gramm Gramm Mehl
Für den Belag:
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Vanillejoghurt
EL EL Puderzucker
Gramm Gramm Erdbeeren
Päckchen Päckchen roter Tortenguss
Zubereitung
-
Für den Teig Butter, Zucker und Ei mit den Knethaken eines Handrührers vermengen. Dann das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen anschließend zwei Stunden lang in den Kühlschrank stellen.
-
In der Zwischenzeit für die Creme den Magerquark, Vanillejoghurt und Puderzucker verrühren. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, den Strunk entfernen und halbieren.
-
Eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform mit dem Teig auslegen und für etwa 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im Ofen backen.
-
Den Kuchen abkühlen lassen und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die Erdbeeren auf der Creme platzieren und leicht andrücken. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und den Erdbeerkuchen mit Quark damit überziehen.
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Quarkkuchen und Erdbeerkuchen, zum Beispiel Erdbeerkuchen vom Blech oder Erdbeerkuchen mit Vanillepudding.