Erdbeerkuchen mit Quark

Erdbeerkuchen mit Quark ist eine leckere Alternative zu der kalorienreichen Variante mit Sahne. Im Rezept zeigen wir euch Schritt für Schritt, wie er gelingt.

Zutaten

Stück

Für den Mürbeteig

  • 200 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 300 Gramm Mehl

Für den Belag:

  • 250 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Vanillejoghurt
  • 2 EL Puderzucker
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 1 Päckchen roter Tortenguss
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Zubereitung

  1. Für den Teig Butter, Zucker und Ei mit den Knethaken eines Handrührers vermengen. Dann das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen anschließend zwei Stunden lang in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit für die Creme den Magerquark, Vanillejoghurt und Puderzucker verrühren. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, den Strunk entfernen und halbieren.
  3. Eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform mit dem Teig auslegen und für etwa 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im Ofen backen.
  4. Den Kuchen abkühlen lassen und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die Erdbeeren auf der Creme platzieren und leicht andrücken. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und den Erdbeerkuchen mit Quark damit überziehen.

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Quarkkuchen und Erdbeerkuchen, zum Beispiel Erdbeerkuchen vom Blech oder Erdbeerkuchen mit Vanillepudding.

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